У главной Елки Кисловодска

На пороге Новый год!

У главной Елки Кисловодска

Задолго до торжественного открытия главной городской Елки на «пяточке» перед Визит-центром было уже не протолкнуться. Казалось, сюда собрался весь город и все его многочисленные гости. Такой уж праздник Новый год – его волшебство не отпускает нас до самой старости, и все мы хоть немного верим в чудо!

 

На Курортном бульваре вовсю работала «Сердечная почта» Кисловодска. Совсем юные и пожилые гости курорта, а также местные жители стремились воспользоваться моментом и отправить друзьям и родственникам уникальные кисловодские открытки. На этом бойком месте курорта поминутно встречались знакомые: обнимались, желали друг другу здоровья и счастья в Новом году. Совсем юная кисловодчанка так обрадовалась встрече с председателем городской Думы Любовью Волошиной, что протянула Любовь Николаевне самое дорогое, что у нее было, – модель автомобиля.

Глава города Евгений Моисеев задержался возле «Сердечной почты» – взял открытку, пообщался с людьми, поинтересовался их мнением.

По другую сторону от главной городской Елки разместился большой прилавок с елочками, изготовленными руками учащихся образовательных учреждений города. Вся выручка от их продажи пойдет в Благотворительный фонд помощи землякам, участвующим в специальной военной операции. Все это знали, а потому ребята едва успевали обслуживать покупателей.

Обладателем одной крохотной елочки, изготовленной кисловодскими школьниками, стал и первый заместитель главы администрации Кисловодска Владимир Крутников.

Наконец, стрелки часов сошлись на цифре 12, и ведущая праздника Евгения Кудрявец пригласила главу Кисловодска Евгения Моисеева и председателя  Думы Любовь Волошину дать старт открытию главной Елки города-курорта.

Любовь Николаевна пригласила всех собравшихся прийти на это место вечером, когда главная Елка будет вся сиять огнями. И пожелала:

– Чтобы в семьях все было хорошо. И чтобы новый год принес нам мир. Мы помогаем нашим землякам, которые стоят «за красной линией». И очень хотим, чтобы они все вернулись живыми и здоровыми. Давайте в этот замечательный день дружно скажем: «Мы вместе!».

Евгений Иванович сказал, что городские власти отменили почти все большие мероприятия, связанные с Новогодними праздниками и с Рождеством. Потому что сосредоточили силы на поддержку тех, кто сейчас находится на линии фронта:

– Там тяжело. Уверен, что и среди присутствующих здесь ребят есть те, кто принимал участие в благотворительных ярмарках. Вырученные средства помогают нашим бойцам выполнить поставленные задачи и как можно быстрее вернуться домой с победой.

Градоначальник пожелал ребятам не переставать мечтать. Ведь Новый год – это волшебное время, когда сбываются мечты.

– Мы сделали все, чтобы в эти праздничные дни юные кисловодчане как можно больше радовались. Ибо когда дети радуются, у страны есть будущее!

После выступления руководителей города собравшиеся на праздник стали готовиться к встрече Нарзанного Деда Мороза и Снегурочки. Для этого им надо было разучить новогодний приветственный танец. Директор городской детской хореографической школы Эмиль Проказов расставил ребят полукругом, рассказал, что после слова «Кисловодск» надо очень громко кричать и хлопать в ладоши. А его помощницы в красных сапожках и красных колпаках стали вместе с ребятами, с соведущими праздника – Тигренком и Медвежонком, – разучивать движения приветственного танца.

И вот, на санях и в роскошной шубе к главной Елке Кисловодска подъехал Нарзанный Дед Мороз. Добрый волшебник, пообщавшись с ребятами и взрослыми, обосновался в специально построенной к нынешнему празднику «Резиденции Нарзанного Деда Мороза». Именно здесь он будет выслушивать желания ребят, раздавать подарки. Похоже, «Резиденция Нарзанного Деда Мороза» отныне станет основным атрибутом главной Елки Кисловодска.

Николай Близнюк

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *