Только сцена, и ничего больше

Только сцена, и ничего больше

Вероника Беляева, юнкор студии «Парус»

пятигорского Дворца детского творчества

25 июля в рамках открытого фестиваля популярных киножанров «Хрустальный ИсточникЪ» – 2022 «Кинокампус – дети», команда Алёны Синюшкиной, юной актрисе детского телевизионного театра «Хрустальный ИсточникЪ», начала сьёмку фильма в жанре детектива. Название пока держится в тайне. Девочке всего 15 лет, но ей уже свободно доверили снять свой короткометражный фильм. Побывав на съёмочной площадке, мне удалось взять интервью у Алёны.

– Как возникла идея сценария и как создавалась команда для участия в Кинокампусе?

– Сценарий фильма мне приснился ещё в начале июня, и у меня появилась идея реализовать свой сон. Я расписала персонажей по характерам, посмотрела, кто бы смог их сыграть, проанализировала возможных претендентов на роль, и основываясь на этом,   набрала команду.

– Сколько ребят работает над созданием фильма?

– Работает вся команда в составе десяти человек. Главную героиню –  Кайлу играет Анна Жмакова. Дейман – её брат, в его роли –  Куренков Никита. Брианна, тетушка которую убивают –  Алекс Маркова и так далее.

– Какую из предложенных тем вы выбрали для своего фильма?

– На самом деле, данный фильм может подойти к  теме и «Отцы и дети», и «Виртуальная реальность», но мне кажется , что всё это не совсем отражает суть картины, поэтому для своего фильма я решила выбрать свободную тему.

– Какова длительность будущего фильма?

– От пяти до семи минут, будем смотреть по монтажу.

– С какими трудностями пришлось столкнуться в процессе подготовки фильма?

– Во-первых, это актеры. По типажу каждого было подобрать сложно, некоторые актеры взяты с модельного агентства, и они никогда не занимались актерским мастерством, а также трудность была в выборе студии и подготовки локации для самой съёмки.

– С чего начинался твой путь, как в 15 лет ты добилась возможности снимать свой собственный фильм?

– 6 сентября прошлого года я узнала, что прошла отбор в театр-студию «Хрустальный ИсточникЪ», я начала учиться и много вынесла из занятий в студии. Мои преподаватели: Эвклид Кюрдзидис, Виктор Козленко, Сергей Ачкинадзе , дали мне очень многое, и когда я поняла, что есть возможность показать себя на Кинокампусе , я решила участвовать. И как видите, мне разрешили.

– Кем ты видишь себя в будущем, с чем хочешь связать дальнейшую жизнь?

– Я с трех лет мечтаю о сцене. Только сцена, и ничего больше! Возможно, у меня получится связать свою жизнь с режиссурой, я буду дальше учится и совершенствоваться в этом направлении.

– Как считаешь, каковы шансы на победу в Кинокампусе?

– Если честно, присутствует небольшая неуверенность, будет сложно соперничать с настоящими профессионалами, у которых есть опыт участия в подобном роде мероприятиях, но главное это показать себя, а дальше всё зависит от решения жюри.

Съёмки были завершены, команда преступила к монтажу. Будем ждать нового шедевра, от самой юной участницы «Кинокампус- дети»!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *