Шах и мат от чемпиона

Шах и мат от чемпиона

Завершился чемпионат города-курорта Кисловодска по классическим шахматам.

В течение 11 дней и вечеров в филиале ДЮСШ на улице Чайковского взрослые любители древней игры интеллектуалов и их подрастающая смена выявляли сильнейших в классических шахматах.

В полуфинале чемпионата в баталиях на чёрно-белом поле сошлись 27 шахматистов. Они состязались по круговой системе. То есть, каждый играл с каждым. В результате в финал пробились шесть взрослых и шесть молодых шахматистов.

Прогнозы болельщиков оправдались сполна – первое место уверенно занял кандидат в мастера спорта Арман Восканян. В шахматах такое спортивное звание заслужить весьма сложно.

Арман Восканян основы игры в шахматы познал в пятилетнем возрасте. И вот уже почти 55 лет он свой досуг посвящает этой древней, но вечно живой игре. Неудивительно, что именно его в последние годы избирают председателем Спортивной федерации шахмат города-курорта Кисловодска.

Арман Фридрихович щедро делится своим опытом и знаниями с учениками. Дамиру Салпагарову было пять лет, когда он начал играть в шахматы под руководством Восканяна. Сейчас, в 14 лет, у Дамира второй взрослый разряд и в чемпионате Кисловодска он занял второе место.

На третьей ступеньке пьедестала почёта – многоопытный Александр Чехонацкий. Он доказал, что способен не только преподавать шахматы в общеобразовательных школах №2 и №17, но и весьма успешно участвовать в состязаниях.

Николай БЛИЗНЮК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *