С незаконной парковки – на штрафстоянку

Благоустройство

С незаконной парковки – на штрафстоянку

В Кисловодске продолжает работать муниципальная служба эвакуации незаконно припаркованных автомобилей.

Как уже сообщала «Кисловодская газета», по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова правительство Москвы подарило Кисловодску четыре современных автомобиля-эвакуатора, обеспечивающих полную сохранность автомобилей-нарушителей при перемещении на грузовую платформу. А администрация Кисловодска организовала и профинансировала строительство специализированной автостоянки на 90 мест на улице Промышленной.

Эвакуаторы и штрафстоянка находятся в ведении муниципального бюджетного учреждения «Городская эксплуатирующая служба».

О первых результатах работы муниципальной службы эвакуации корреспондент «КГ» узнал у начальника МБУ «ГЭС» Анатолия Иващенко.

Анатолий Николаевич сообщил:

– Муниципальная служба эвакуации машин на специализированную стоянку работает с 9 сентября. Всего за сентябрь эвакуировано 125 автомобилей, в том числе 9 аварийных – после ДТП.

И сейчас на линии продолжают работать два эвакуатора, потому что пока люди еще не привыкли ставить машины только там, где это разрешено.

Хотя все же количество незаконно припаркованных автомобилей стало меньше. Высокий курортный сезон заканчивается, а большинство нарушителей – это были отдыхающие. Они оставляли машины в неположенных местах и уходили гулять в парк, по магазинам, личным делам.

В районе Центрального рынка осуществлялась эвакуация небольшого количества машин. Только в тех случаях, когда налицо были явные нарушения. Например, когда личные автомобили парковали на автобусных остановках.

Мы сами эвакуацию производить не можем. Только при установленном факте административного правонарушения. Поэтому работаем совместно с ГИБДД. Отношения с сотрудниками ГИБДД конструктивные, но мы понимаем, что им приходится выполнять множество задач при приезде охраняемых лиц, ДТП, сообщениях о минировании школ и многое другое.

Надеемся, убедившись, что эвакуаторы работают, кисловодчане и гости нашего города станут соблюдать правила парковки автомобилей.

Записал Николай Близнюк