Рассказ читателя

Добрые дела

Рассказ читателя

Редакция «Кисловодской газеты» объявила новый конкурс на лучший рассказ о добрых делах, которые придумали и осуществили юные кисловодчане. Итак, начинаем. Рассказ первый.

Здравствуйте, дорогие читатели «Кисловодской газеты». Меня зовут Алиса Воронова, я ученица 4 класса СОШ №16. Хочу вам рассказать о замечательном спортивном и эколого-просветительском мероприятии инициатором которого мне посчастливилось стать в этом году.

Очень люблю бег и животных. Вхожу в «Клуб друзей кавказского леопарда» – это специальный проект «Центра восстановления леопарда на Кавказе», который направлен на поддержку его деятельности, укрепления общественных связей Центра в России и за рубежом.

Программа восстановления леопарда на Кавказе реализуется Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации при участии Сочинского национального парка и Кавказского заповедника, совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук, Московским зоопарком, Всемирным фондом дикой природы (WWF-России).

Прекрасный и невероятный переднеазиатский леопард, его ещё называют кавказкий барс, был когда-то широко представлен в фауне Северного Кавказа. Но сейчас ему нужна особенная помощь. И я веду просветительскую работу. Чем больше мы узнаём, тем больше понимаем, насколько прекрасен, разнообразен мир, насколько уникальна и хрупка наша природа и что наши знания всегда должны быть во благо людям, нашей стране и всему миру.

Уже второй год я участвую в крупнейшим спортивном проекте на Северном Кавказе – это серия легкоатлетических курортных забегов «KAVKAZ.RUN». Предложила организаторам спортивного марафона провести забег в форме «Карнавального забега» и посвятить его переднеазиатскому леопарду и невероятным людям, которые занимаются восстановлением популяции этой дикой грациозной кошки.

Марафон проходил в нашем любимом городе-курорте Кисловодске, в национальном парке «Кисловодский». Это был самый весёлый семейный забег.

И у нас вместе всё получилось!

Были и замечательные костюмы, и грим на тему леопардов. Было спортивное настроение и победы!

Мне удалось рассказать о леопарде многим людям, они заинтересовались, и надеюсь, наш клуб как друзей леопарда, так и друзей бега и спорта пополнится новыми друзьями-единомышленниками.

Вот такая у меня история.

Я писала заметку в газету на конкурс ко Дню народного единства!

Этот праздник всегда ознаменован многими добрыми начинаниями, несущими в общество свет и милосердие. Верю и надеюсь, что эти непреходящие ценности помогут нам сохранить свою самобытность, национальную гордость и любовь к Отечеству.