Профилактика пожаров

Профилактика пожаров

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кисловодску УНД и ПР Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю информирует.

За 9 месяцев 2022 года в городе Кисловодске произошло 49 пожаров (аналогичный период прошлого года (далее – АППГ) – 112, снижение на 56 %), на которых погибло 3 человека (АППГ – 2 человека, рост на 50%), получили травмы 3 человека (АППГ – 3 человека). Зарегистрированный материальный ущерб составляет 30 тыс. рублей (АППГ – 37,5 тыс. рублей, снижение 30 %). Проведенный анализ показал, что большинство пожаров, произошло на открытых территориях, однако, выявлен рост числа пожаров, происшедших в жилом секторе. Основная причина – неосторожное обращение с огнем.

Для предотвращения гибели и травмирования граждан, причинения материального ущерба имуществу, ОНД и ПР по городу Кисловодску УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю еще раз обращается ко всем жителям и гостям нашего города-курорта: «Соблюдайте требования пожарной безопасности. Будьте внимательны и осторожны, бдительны к своему имуществу и имуществу окружающих! Огненная стихия приносит большой материальный ущерб, а также вред здоровью и жизни людей».

Телефон Службы спасения «01» — со стационарного телефона,

«101» или «112» — с мобильного телефона.