«Полосатый Новый год» – семьям военнослужащих

За наших!

«Полосатый Новый год» – семьям военнослужащих

Бесплатное новогоднее представление для детей мобилизованных военнослужащих из Кисловодска, Ессентуков, Пятигорска, Железноводска и Предгорного муниципального округа состоялось на днях в Кисловодском цирке.

Благотворительная акция Росгосцирка и Министерства обороны России прошла при поддержке администрации города-курорта Кисловодска.

 

За полчаса до начала представления у входа в уникальное здание Кисловодского государственного цирка, как обычно, толпились десятки ребятишек и сопровождавших их мам, бабушек, дедушек.

Вдруг с проспекта Победы донесся пронзительный звук сирены. Все, в том числе и я, невольно обернулись – к цирку подъезжала машина ГАИ с включенной мигалкой, а за ней – колонна жёлтых школьных автобусов. Это организовано привезли на благотворительное представление ребят из других муниципалитетов Кавказских Минеральных Вод.

В фойе цирка сразу стало не протолкнуться: выстроились очереди в гардероб, за сувенирами, сахарной ватой, попкорном и другими вкусностями. Лица ребятишек светились счастьем, а взрослые озабоченно крутили головами – как бы ни растерять подопечных малышей!

И вот по приглашению сотрудников администрации цирка юные и взрослые зрители отправились в зал искать свои места. Когда наконец, зрители расселись, до отказа заполнив кресла на трех ярусах всех секторов – прозвучали фанфары. Но на манеж вышли не артисты, а глава Кисловодска Евгений Моисеев, военный комиссар Пятигорска, Лермонтова, Ессентуков и Кисловодска, полковник запаса Валерий Гусоев, директор кисловодского государственного цирка Ирина Веселкова-Лен.

Первым к собравшимся обратился Евгений Моисеев:

– Дорогие ребята, благодаря Росгосцирку у вас сегодня сбудется новогодняя мечта. Мы пригласили сегодня в цирк тех, чьи отцы и старшие братья защищают нас на передовой. Мы делаем все, чтобы нашим героям было максимально удобно выполнять поставленные задачи. В Кисловодске создан Благотворительный фонд поддержки участников СВО, проводятся ярмарки, вся выручка от которых перечисляется в фонд.

Сегодня мы дарим вам это представление, чтобы, когда папа или брат спросит: «Ну как вы там?», вы дружно ответили: «Было классно!»

Чтобы они знали: вы гордитесь, что в вашей семье есть герои. Суть сегодняшнего мероприятия – «Мы вместе!» – Пятигорск, Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Предгорный муниципальный округ – «За наших!»

Полковник Валерий Гусоев добавил:

– Специальная военная операция объединила нас всех. Я очень признателен присутствующим здесь матерям, женам, детям военнослужащих, кто сегодня находится в зоне проведения СВО.

Хочу подчеркнуть, что 40 процентов мобилизованных жителей Кавминвод  добровольно пришли в военный комиссариат. Это показатель ответственности, любви к Родине. Никто, кроме нас не защитит нашу землю.

Все, чего, может быть, недостает нашим воинам на передовой, им доставляют из родных городов Кавминвод. Да, командование обеспечивает бойцов всем необходимым. Но во время всех военных действиях всегда возникала потребность в какой-то вещи, которой нет на фронте.

Бойцы говорят: «Привезите чего-нибудь вкусненького!» Вдалеке от дома всегда хочется чего-нибудь своего, родного. Главы городов-курортов Кавминвод постоянно ездят в районы боевых действий и отвозят посылки.

Я желаю, чтобы ваши родные и близкие, которые сейчас выполняют долг перед Родиной на передовой, вернулись домой живыми и здоровыми. С наступающим Новым годом!

В заключении Ирина Веселкова – Лен пояснила:

– Российская государственная цирковая компания при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и главы города-курорта Кисловодска дарит вам этот новогодний праздник. Вы получили возможность окунуться в мир циркового искусства. Представляем вам спектакль «Полосатый Новый год»!

Едва спикеры скрылись за кулисами, как на манеж на санях в роскошной красной шубе выкатил Дед Мороз. Помимо него и Снегурочки перед глазами восхищенных ребят предстало еще много ярких сказочных персонажей. С ними на манеже перемежались клоуны, акробаты, мастера высшей школы верховой езды.

«Изюминкой» представления стал номер «Тигры на земле и в воздухе» под руководством Ярослава Запашного. В его финале дрессировщик и 200-килограммовый тигр поднялись на шаре под купол цирка.

Пока семьи военнослужащих и юные кисловодчане, победившие в различных конкурсах, смотрели сказочное представленье, в фойе здания цирка Евгений Моисеев, Валериий Гусоев и Ирина Веселкова-Лен отвечали на вопросы представителей местных и региональных средств массовой информации.

Комментируя действия местных властей, Евгений Моисеев пояснил:

– С первых дней СВО мы стремимся сделать так, чтобы те, кто сейчас защищают многонациональный русский мир на передовой, знали, что мы вместе, что у них есть надежный тыл. А с первого дня мобилизации появилась еще одна задача – мы должны поддержать семьи мобилизованных, чтобы дети из таких семей чувствовали гордость за то, что их отцы или старшие братья пошли защищать всех нас.

В Кисловодске все школы и детские сады приняли решение провести благотвориительные ярмарки. Там они реализовали все то, что дети и их родители сделали своими руками. Таким образом, организаторы акции собрали более трех миллионов рублей и направили эти средства в городской фонд поддержки мобилизованных кисловодчан и членов их семей.

Ирина Веселкова-Лен отметила, что Российская государственная цирковая компания проводит очень много благотворительных мероприятий. Для этой новогодней акции подготовили «ударную» программу, в которой нет ни одного проходящего номера. Директор цирка сказала, что вслед за этой акцией последуют новогодние представления для ребят из детских домов и приютов.

Военный комиссар Валерий Гусоев рассказал:

– Моя дочь – начальник Ставропольского военного госпиталя. Часть писем, которые дети из городов Кавминвод написали участникам специальной военной операции, я передал в госпиталь. Взрослые раненые мужчины их читали и плакали.

Эта и другие акции – огромная моральная поддержка тем, кто сейчас находится в зоне военных действий.

Николай Близнюк

Фото автора.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *