«Почемучки» встречают гимназистов

Летний отдых детей

«Почемучки» встречают гимназистов

В первый день лета в пришкольном лагере « Почемучки» гимназии №19 торжественно открыли первую смену. Гимназистов поздравила с Днём защиты детей, пожелала весело и с пользой провести лето начальник управления образования администрации Кисловодска Светлана Рябошапка.

– Вот они каникулы, весёлые каникулы!

Явились тут как тут.

Спрятаны учебники,

И, кажется, волшебники

Куда-то всех зовут!

Такими словами юные ведущие открыли первую линейку пришкольного лагеря гимназии №19.

После подъёма государственного флага Российской федерации и выступлений почётных гостей начался небольшой концерт, подготовленный гимназистами. Детский образцовый хореографический ансамбль «Калейдоскоп» продемонстрировал замысловатые перестроения с громадными полотнищами красного, синего и белого цвета. Сразу же возникла ассоциация с государственным флагом России. А вокальный ансамбль гимназистов исполнил весёлые песенки. Выполнили гимназисты и общую зарядку.

После чего все ребята взялись за руки и образовали большой круг. В его центре старшеклассники и преподаватели стали «колдовать» над двумя бумажными цилиндрами. В подвеске под ними они зажигали свечки в расчёте, что горячий воздух поднимет конструкцию ввысь. А ребята тем временем задумывали желания, которые непременно сбудутся, когда «воздушный шар» взлетит.

Не сразу, но «волшебное» действо состоялось – разноцветный цилиндр сначала медленно, а затем всё быстрее и увереннее стал подниматься над площадкой. Вот он уже на уровне второго этажа здания гимназии, вот поднялся выше пирамидальных тополей, и воздушные потоки понесли его в сторону улицы Замковой, где возводят новую школу и детский сад.

Когда воздушный шар с желаниями скрылся из глаз, ребята потянулись к входу в здание гимназии, где их ждал вкуснейший праздничный обед.

Сбылось и моё желание – удалось побеседовать с начальником управления образования администрации Кисловодска Светланой Рябошапка.

Светлана Борисовна рассказала:

– В городе открыты пришкольные летние лагеря на базе каждого образовательного учреждения, а также на базе детско-юношеской спортивной школы «Старт». В этом году за два потока в летних лагерях отдохнут 2160 ребят. Это на 110 детей больше, чем в прошлом году. Лагерные смены будут тематические.

Организаторы подготовили для ребят много конкурсов, экскурсий и различных развлечений. Также они посетят музеи, различные выставки. Думаю, детям в пришкольных лагерях будет весело.

А подкрепит силы ребят улучшенное двухразовое питание. Первого июня, в честь Дня защиты детей, управление по торговле и общественному питанию администрации Кисловодска организовало бесплатную раздачу мороженого на Курортном бульваре и на реконструированном проспекте Ленина. Бесплатно работали и аттракционы для детей.

Это не всё. Теперь по желанию родителей дети могут выезжать и в загородные лагеря. Для этого действует федеральная акция «кешбэк», а управление образования администрации Кисловодска выплачивает по 9600 рублей на каждую путёвку в загородный лагерь.

Кисловодск всегда ими славился. В лагеря в наш город приезжали дети не только из Ставропольского края, а и со всей страны. Будем поднимать вопрос об их возрождении.

Николай БЛИЗНЮК

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *