Он такой один – женсовету Кисловодска – 10 лет

Женщины России

Он такой один – женсовету Кисловодска – 10 лет

В первый понедельник декабря лучшие представительницы прекрасной половины города-курорта Кисловодска собрались вместе, чтобы отметить 10-летний юбилей Женсовета города и пригласили в гости своих друзей, единомышленников и помощников.

Открыла праздничную встречу одна из активных членов организации Наталья Файсканова. Она познакомила присутствующих с историей Женсовета города, а история эта полна важных и значимых событий.

10 лет тому назад в уютном зале Центральной детской библиотеки собрались активные кисловодчанки, чьё сердце отзывалось на боль другого человека, кто был готов делать добрые дела, не считаясь со своим личным временем и интересами. На встречу были приглашены женщины самых разных профессий, но с добрым сердцем, глубокими профессиональными знаниями и большим творческим потенциалом. Именно тогда и сформировался новый состав Совета женщин из 20 энергичных кисловодчанок, который продолжил лучшие традиции городского женсовета, начавшую свою деятельность в 80- годы.

10 лет – это много или мало? С точки зрения общественной организации, это дата, когда уже можно подводить итоги, делиться накопленным опытом и строить смелые планы на будущее. В течение десятилетия состав женсовета менялся, появлялись новые имена, но всех этих замечательных женщин всегда объединяли милосердие, неравнодушие к чужой беде и желание помочь людям.

Последние 10 лет Совет женщин города-курорта Кисловодска возглавляет Елена Михайловна Демченко, директор ЦБС города-курорта Кисловодска. Под её руководством городское общественное объединение стало заметной в Ставропольском крае организацией, которая через любовь и чуткость женского сердца решает многие социальные задачи и делает благие дела для городского сообщества.

Успешная деятельность женсовета позволяет говорить о том, что организация стала реальной неотъемлемой частью современного городского сообщества, поддерживающей многие городские проекты и инициативы. Совет женщин города активно включился в реализацию важных программ Союза женщин России, которым руководит Екатерина Филипповна Лахова, и Ставропольского регионального отделения «Союз женщин России», возглавляемого Почётным гражданином России, Почетным гражданином и Героем труда Ставрополья Татьяной Арсентьевной Чумаковой, чей подвижнический труд и бескорыстная забота о благе других служат прекрасным примером всем женщинам Ставрополья.

«Крепкая семья – стабильное государство», «Духовность. Культура. Здоровый образ жизни», «Волна Памяти», «Мы – за читающую Россию!», «Сохраним природу Ставрополья!» – это далеко неполный перечень проектов, в рамках которых кисловодский женсовет осуществляет свою деятельность.

  Задачи, решаемые городским Советом женщин, значимы и многогранны: поддержка женских инициатив; гуманное и бережное отношение к материнству и детству; популяризация традиционных семейных ценностей; гражданское, патриотическое воспитание детей, подростков и молодежи; содействие здоровому образу жизни; поддержка людей старшего поколения, ветеранов, инвалидов, многодетных семей.

         В рядах городского женсовета – Председатель Думы города-курорта Кисловодска Любовь Николаевна Волошина. Имея за плечами огромный опыт работы, Любовь Николаевна помогает решать многие задачи, стоящие перед женсоветом. Она друг и советник, наставник и помощник, поддерживающий все инициативы организации!

Общество всегда нуждается в женской мудрости, терпении, доброте. Участвуя в женском движении, женщины не только реализуют свои знания, возможности, опыт, но и помогают окружающему миру стать добрее и светлее, привнося в него больше понимания, отзывчивости, сострадания, тепла и красоты. При участии и по инициативе городского Совета женщин проводятся различные благотворительные акции, праздничные мероприятия для кисловодчан всех поколений и адресная помощь тем, кому она необходима.

    Успешная работа женсовета зависит от многих факторов: сплоченности и инициативности, слаженной работы членов женсовета, поддержки органов местной власти и краевого совета женщин, благотворительной помощи. На протяжении десяти лет деятельность Совета женщин города-курорта Кисловодска отмечена многочисленными грамотами и благодарностями различного уровня.

Выступая на праздничной встрече, председатель женсовета Елена Демченко отметила, что кисловодский женсовет – это единый дружный коллектив неравнодушных активных женщин, удивительных и неповторимых, которые на протяжении существования общественной организации осуществляли бескорыстно добрые дела. За созвездием добрых дел стоят люди, чей вклад в развитие женсовета просто неоценим. Со словами благодарности председатель женсовета обратилась к тем, кто закладывал основу женского движения в городе, кто стоял у его истоков – Тамаре Кочергиной, Галине Левченко, Людмиле Крещенович, Светлане Мержановой, Валентине Филиппенко, тем, кто является флагманом движения и сегодня Валентине Имтосими, Ирине Коваленко, Карине Серопян, Ирине Веселковой-Лен, Марии Варламовой, Ольге Знаменской, Ольге Данцовой, Ноне Хачановой и поблагодарила за помощь и поддержку во всех делах и начинаниях главу города Евгения Моисеева, председателя Думы города Любовь Волошину, депутатов городской Думы, руководителей предприятий и организаций.

Свое уважение и восхищение в адрес активистов женского движения выразили заместитель председателя Думы Кисловодска И

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *