Лучшие скалолазы края живут в регионе КМВ

Лучшие скалолазы края живут в регионе КМВ

Новый Кисловодский скалодром в районе ФОКа всё чаще становится местом притяжения скалолазов не только города, но и всего Ставропольского края. На прошлой неделе наша искусственно созданная гора с крутым вертикальным подъёмом стала местом проведения чемпионата Ставропольского края.

Спортсмены впервые на Северном Кавказе соревновались в дисциплине «Скорость на эталонной трассе». Это один из трёх видов, которые представлены на Олимпийских играх в рамках многоборья. Соревнования на скорость в российских и международных стартах проводятся на эталонной 15-метровой стенке со стандартизированным расположением зацепов в определённой позиции. Со спортивной точки зрения лазание на скорость позволяет спортсмену реализовать двигательную активность за минимальное время с максимальной эффективностью.

Соревновались юноши 2007 – 2010 годов рождения и мужчины.

Итоговый протокол юношей выглядит так: первый – Дима Печерский (2007 г.р.), на втором месте – Архип Коротецкий, «бронза» досталась Юрию Репникову (все – из Кисловодска).

Среди мужчин лидировал Евгений Чечуев, за ним – Виктор Ершов (представители Пятигорска), третье место – у кисловодчанина Дмитрия Печерского.

Как видим, юный спортсмен Дми­трий Печерский умудрился не только взять «золото» в своей возрастной группе, но и отобрал медаль бронзового достоинства у взрослых! Молодец, Дмитрий, так держать!

Следующие соревнования скалолазов состоятся 19 декабря в спортивном зале новой школы №16, где будет выстроен временный скалодром.

Скалолазание доступно в любом возрасте – от 2-3 лет и до глубокой старости. Оно развивает все группы мышц и все виды двигательных ресурсов организма, а также интеллект и психологические качества личности.

Профессиональный скалодром, установленный на территории Физкультурно-оздоровительного комплекса, вызвал у горожан волну интереса к скалолазанию. Ближайшее подобное сооружение есть только в Ростове и Севастополе. После первой публикации в нашей газете в редакцию поступает множество звонков от родителей, которые интересуются, как можно направить детей заниматься этим увлекательным видом спорта.

– Ждём всех желающих, – сказал тренер по скалолазанию Юрий Гавц, – просмотрим абсолютно каждого пришедшего.

Все, кто хочет попробовать себя в скалолазании, могут обращаться непосредственно в ФОК, к Юрию Романовичу Гавцу.

Александр БЕЙФУС.

Фото из архива Юрия Гавца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *