Ловцы крокусов показали мастер-класс профессиональному фотографу

Весна в Кисловодске

Ловцы крокусов показали мастеркласс профессиональному фотографу

Есть ловцы привидений, солнца, потерянных голосов, жемчуга и даже забытых снов. А вот мне в выходные удалось побывать в компании ловцов крокусов. Дада, есть такая дружная, сплочённая, любознательная и спортивная команда. Они ловят ранние цветы – подснежники, крокусы, ландыши и далее, по времени их появления из нашей землицы. Знают секретные поляны, о которых никому не расскажут. В этот раз «шпион» (это автор, корреспондент «КГ») всё же проник на один такой «секретный объект».

 

20 минут езды из центра города. Пешая часть в гору с приличным набором высоты заняла ещё минут 20-30, и мы у цели – вот они, первые крокусы! Ещё совсем крохотные, нежно-синие и фиолетовые, пробрались сквозь сухую прошлогоднюю траву к солнышку. И млеют, ловя своими хрупкими лепестками-крылышками волшебные лучики.

Дружно, без всякой команды, начинаем фотографирование на камеры телефонов. Снимать такие мелкие, забавные и милые цветочки на телефон для меня, фотографа с 30-летним стажем, было интересным опытом. Поскольку солнце уже катилось за горизонт, подсвечивали первоцветы фонариком. Глядя на снимки в камере телефона, я радовался как ребёнок: получилось! Когда же выгрузил их в компьютер, расстроился. Телефон совсем другой аппарат – надо учиться. И есть у кого: самые крутые фотки получились у ловца крокусов со стажем Ольги, она легко «сделала» профессионального фотаря! Моё почтение, Ольга Николаевна, снимаю шляпу.

Прямо с цветочной поляны отправил фотоснимки крокусов многочисленным друзьям от Хабаровска до Гамбурга (Германия). Оценка адресатов «супер!» была самой скромной. Абсолютно все прислали восхищённые отзывы, к тому же почти во многих регионах ещё зимнее настроение природы. Исключение – немецкие фройнды, они прислали скромную, едва зарождающуюся полянку подснежников. А ещё кто-то неизвестный выложил в соцсети поляну подснежников в окрестностях Железноводска. Кисловодчанин Руслан Иванович порадовал – у него в огороде крокусы посолиднее.

А вот фотографии вчерашней вечерней фотосессии, которую мы устроили крокусам. Наслаждайтесь!

А после работы найдите часик и прикоснитесь к свежему и яркому дыханию Северо-Кавказской весны. Удачных снимков! Шлите их нам, мы разместим на сайте «Кисловодской газеты» и во всех соцсетях, где она зарегистрирована.

Временно «поверженный» фотограф

Александр БЕЙФУС

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *