«Кот в сапогах» и прочее волшебство

«Кот в сапогах» и прочее волшебство

Много юмора и музыки, еще больше волнений и переживаний, которые оказались напрасными – в Ессентуках прошел отчетный спектакль детского телевизионного театра-студии «Хрустальный источникЪ». Чтобы показать, чему научились за 10 месяцев, выбрали сказку Ш. Перро «Кот в сапогах», но знакомый всем сюжет обогатили за счет иных сказок и неожиданных сюжетных линий. В итоге первый выпускной стал праздником для всех без исключения зрителей. Следить за приключениями хвостатого мудреца, его веселых и находчивых друзей, а, главное, за умелыми перевоплощениями юных артистов было интересно не только родителям, но и журналистскому жюри.

Всего в спектакле были заняты более полусотни ребят. Кому-то достались главные роли, кому-то  – сразу несколько ролей второстепенного плана, кто-то пока – в массовке. Но стоит отметить, что благодаря умелой режиссуре В. Козленко, помощи педагогов  и хореографов массовые сцены  получились очень выразительными и не просто оттеняли игру ведущих персонажей, а служили воплощению авторского замысла. 

По мнению создателя театра, президента кинофестиваля «Хрустальный источникЪ» заслуженного артиста РФ, Э. Кюрдзидиса успешному выступлению помог дебют ребят  в Москве во время  Международного многожанрового фестиваля – конкурса “Театральные мастерские». Там наши юные земляки показали, что сумели за считанные месяцы освоить азы актерского мастерства, и готовы двигаться дальше по пути к мечте о большой сцене. 

После аплодисментов, которыми наградили зрители талантливых артистов, каждый из них получил свою долю славы и слова напутствия от Эвклида Кириаковича. Ребятам вручили  выпускные документы. Теперь кому-то из них предстоит покорять столичные театральные вузы, а другие продолжат обучение на Кавминводах. Чествовали также журналистов краевых и местных СМИ, которые в течение этих лет освещали ход кинофестиваля  «Хрустальный ИсточникЪ». В их числе – наши сотрудники – руководитель и собственные корреспонденты, представители «Кисловодской газеты». 

Напомним, в последнюю неделю июля курорты КМВ вновь превратятся в кинематографическую столицу России, а по самой длинной в мире красной ковровой дорожке пройдут десятки звезд отечественного кино.

Эвелина Валуйская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *