Чего ждать от года Черного Кролика

Чего ждать от года Черного Кролика

Наконец-то придет тишина и спокойствие, которых так долго нам всем не хватало. Год Тигра принес людям в 2022 году много забот и тревог: он будто бы притаился, а потом выпрыгнул из-за угла и застал всех врасплох своим острым оскалом и агрессией. Однако царствование полосатого хищника подходит к концу и все с нетерпением хотят узнать, чего ждать от года Черного Кролика.

Новый год по китайскому календарю наступает не в ту ночь, которую мы называем новогодней. Дело в том, что мы отмечаем праздник по григорианскому календарю, но при этом следим и за восточным. Чёрный Кролик вступит в свои права 21 января 2023 и будет владеть ситуацией до 9 февраля 2024 года.

Год Черного Кролика называется еще и годом Кота или годом Водяного Кролика. 2023 год Кролика соответствует «Инь», то есть женскому началу, принимающему, заботящемуся, пассивному, отрицающему.

Кролик традиционно считается трусливым и боязливым животным, однако на самом деле он обладает скрытой смелостью. Он может побороться за свою жизнь, если это потребуется. То есть за видимой слабостью скрывается непобедимая воля к победе над обстоятельствами.

Этот год проходит под покровительством стихии воды, а она наделена мягкой, но уверенной силой, напористостью. Она обтекает камни и другие препятствия, при этом всегда делает это легко и нежно.

Кролик относится к числу хороших семьянинов и хороших исполнителей. Рекомендуется задуматься о семейных делах. Например, узаконить отношения или обзавестись ребенком, но при этом не ждать карьерных взлётов.

Так как Чёрный Кролик любит свою норку и ведёт оседлый образ жизни, в наступающем году будут без труда решаться жилищные вопросы: можно смело брать ипотеку, менять жилье, переезжать в город мечты.

Кролик дружелюбен: в этом году могут возобновиться старые товарищеские связи и возникнуть новые. Если вы сами давно планируете расширить круг общения, то Кролик вам поможет.

Отпуск в 2023 году лучше планировать в промежутке с 7/8 июля по 6/7 августа – в этот период исключены серьезные ссоры с близкими людьми.

Кролик одобряет оправданный риск: можно отправиться в экзотическое путешествие или серьезно изменить имидж.

Каким будет год чёрного кролика?

Если сравнивать его с предыдущим, то он покажется нам тихим, спокойным и добродушным. Однако не нужно забывать о том, что заяц не такой уж и тихоня, каким кажется с первого взгляда. Скорее всего, потрясений в личной жизни и мелких бытовых неурядиц избежать не удастся. Успокаивает тот факт, что Чёрный Кролик не имеет таких амбиций, как хищный Тигр. Мировой порядок постепенно стабилизируется, страсти на политической арене улягутся, и наступит передышка. После него придёт год Дракона.

Что означает символ 2023 года?

Кролик в китайской астрологии символизирует терпение и удачу, мир и спокойствие. Он приземляет тех, кто слишком сильно витает в облаках, дает понимание дальнейших действий. Год Черного Водяного Кролика (Кота) обещает принести покой в политическую и экономическую обстановку. В Китайской мифологии заяц напрямую связан с Луной и светом: он символизирует добро, чистоту, дает надежду.

Согласно китайскому гороскопу 2023 года, Год Кролика станет хорошим временем для всех знаков зодиака и чрезвычайно удачным годом для большинства из них! Все знаки будут успешны в любви, большинство людей сможет продвинуться в работе, предпринимательских начинаниях.

Как можно объяснить связь кролика с луной?

Возможно, дело в том, что Луна на Дальнем Востоке выглядит несколько иначе, чем в нашем европейском регионе, и одно из пятен ночного светила действительно похоже на зайца со ступкой. Добуддистский миф рассказывает, как жена знаменитого героя Шэнь И по имени Чан 3 нашла у мужа таблетку бессмертия и проглотила ее. В результате она стала очень легкой и полетела на Луну. На холодном и безлюдном спутнике Земли она выплюнула оболочку от пилюли бессмертия, которая и превратилась в белого зайца. С тех пор он и пребывает вместе с Чан Э на Луне.

Символизм кролика (зайца) в мифологии.

В связи с темой бессмертия, мотивом жизни-смерти сразу возникает ассоциация со смертью Кощея в восточнославянских сказках. Местонахождение его смерти соотнесено с важнейшей моделью Мироздания – Космическим Яйцом. В сказке кощеево яйцо сохраняют представители всех природных стихий: вода (океан), земля (остров посреди океана), растение (дуб, растущий на острове, аналог Мирового Древа), животное (заяц, который находится в сундуке, висящем на дубе), птица (утка, находящаяся в зайце). Таким образом, как и в египетской мифологии, заяц тут воплощает собою фактически всех животных – «существо» как таковое.

В славянском фольклоре заяц занимает особое место:

Заяц табуирован: его нельзя употреблять в пищу;

Например, если заяц перебежит дорогу, то необходимо вернуться;

Зайца нельзя вспоминать, плывя по воде, так как водяной устроит бурю.

Отрицательное отношение к зайцу можно объяснить влиянием на славянскую мифологию семитской культуры, в которой заяц, как и свинья – нечистые животные.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *