Ах, какая шляпка!

До свидания, лето…

Ах, какая шляпка!

Ярким, незабываемым событием – конкурсом-дефиле шляп – завершилось лето в детском саду №16 «Виктория». Как это было и кто стал победителем, мы расскажем в этой статье, но суть не в победе, а в настроении, которое удалось создать всемогущему тандему воспитателей и родителей.

Коллектив детского сада комбинированного вида «Виктория» №16 отличает нестандартный, творческо-новаторский подход к проведению всех мероприятий, которые включены в план воспитательной работы учреждения. Да и родители никогда не остаются в стороне от инициатив воспитателей. Видимо, в этом единстве и сокрыта главная всё воплощающая сила этого дружного сообщества.

На яркое и красочное событие последних дней августа и лета в качестве членов жюри были приглашены высокие гости – заместитель главы города-курорта Кисловодска Людмила Леонова, директор ООО «Кондитер» Арам Маркарян, директор развлекательного агентства «Чунга-Чанга» Елена Арутюнян, председатель родительского комитета Рина Татевосян.

Двор детского сада, залитый солнечным светом, наполненный ребячьим гомоном, пением птиц, тоже ждал начала праздника. Птицы пели как-то по-особенному. Не догадываетесь, почему? Все очень просто: с высоты птичьего полета двор напоминал огромную клумбу из цветов, фруктов, конфет, лент, бантов и прочей красоты, потому как на голове каждого ребенка красовалась необыкновенная шляпа, с любовью изготовленная руками мам и пап, бабушек и дедушек сотен ребятишек-воспитанников детского сада. И вот зазвучала музыка, праздник начался!

На импровизированную сцену вышли практически профессиональные танцоры, потому что они – воспитанники старших групп «Виктории». Танец «Модные шляпки» ни кого не оставил равнодушным, зрители поддержали артистов бурными аплодисментами.

Конкурс-дефиле «Ах, какая шляпка!» открыли самые маленькие модели – группа «Подсолнушки». Воспитатель Кристина Пилоян и родители ребят творчески подошли к поставленной задаче, а семья Алана Кубанова решила не ограничиваться изготовлением шляпы и приготовила замечательный подарок торт «Шляпка», полностью соответствующий теме мероприятия.

Следом на подиум вышла группа «Смешарики». Под руководством воспитателя Марины Вихличевой ребята с особым усердием демонстрировали свои шляпки ручной работы – сплошь модные новинки.

Да, такие шляпки примерить согласились бы самые изысканные столичные модницы. Когда группа «Сказка» воспитателей Натальи Лобановой и Раисы Затолокиной начала показ своих моделей, в рядах жюри началось волнение. Шляпки поражали красотой и разнообразием, оригинальностью идей и способов воплощения. Как успеть оценить каждую?

Тем временем ведущей мероприятия для дефиле были приглашены группы «Радуга» и «Фиалочка» (воспитатели Любовь Шевченко и Светлана Брянцева). Они творчески подошли к показу своих модных головных уборов, можно сказать профессионально. Как истинные модели они кружились, поворачивались то одной, то другой стороной, позволяя членам жюри как можно лучше разглядеть их шляпки.

Завершили летнее дефиле модных шляпок модели из группы «Семицветик» (воспитатель Лариса Гайваль). Их замечательным неординарным показом в дефиле была поставлена яркая, красочная точка. Время взяло обратный отсчет – началась напряженная работа жюри.

До сих пор невозможно представить, как из почти сотен прекраснейших произведений ручного творчества с использованием абсолютно уникальных, казалось бы, никак не приспособленных для шляпного производства деталей, пять членов жюри смогли выбрать лучшие три модели, которые и заняли 1, 2 и 3 места. Может потому, что помогала им директор детского сада №16 «Виктория», Человек с большой буквы, неравнодушный и бесконечно влюбленный в свою работу профессионал – Наталья Эдлина. Как член жюри Наталья Григорьевна была беспристрастна, но при возникновении замешательств легко находила модель с тем номером, по поводу которого шли бурные обсуждения остальных членов жюри, и вопрос решался молниеносно. Для принятия окончательного решения у жюри было всего несколько минут, пока ребята старших групп исполняли веселый танец «Друг».

Как вы понимаете, этого времени жюри не хватило. Все участники летнего уникального показа уже занимали места на площади перед детским садом, а жюри продолжало вести обсуждение и подсчитывать общее количество присужденных каждой модели очков. Зрители были счастливы – все дети, все шляпки оказались собранными в одном месте. Какой шикарный букет удивительной красоты! Как же талантливы папы и мамы дошкольников нашего города!

– Дорогие ребята, вы все сегодня победители, родители каждого из вас показали уникальное мастерство и полет фантазии. И поэтому все участники конкурса-дефиле «Ах, какая шляпка!» получают сладкий, вкусный пряник, – сказала ведущая мероприятия, тем самым дав жюри еще пару дополнительных минут.

Воспитатели получили плетеные корзинки, доверху наполненные пряниками, и раздали их юным моделям. На удивление, ни один ребенок не стал спешить развернуть свой сладкий подарок, а любовался его красочным оформлением.

Тут и жюри успело завершить свою работу, слово для объявления победителей было предоставлено председателю жюри конкурса-дефиле, заместителю главы администрации города Людмиле Леоновой. Поприветствовав присутствующих, сказав слова благодарности педагогическому коллективу и родителям, Людмила Александровна пожелала:

– Чтобы все ваши мечты – и взрослые, и детские – сбывались, как в этой волшебной    сказке шляпок. Пусть над вами всегда светит солнце, дети смеются и танцуют, звучат замечательные песни!

И вот настал момент истины. Людмила Александровна Леонова по очереди, начиная с третьего места, назвала имена номинантов конкурса.

Третье место в конкурсе-дефиле шляп и шляпок было присуждено Ангелине Овсянниковой. Бабушка Ангелины также получила грамоту.

Второе место заняла Василиса Кульбизекова. Грамоту под бурные аплодисменты вручили и маме девочки. А первое место досталось мальчику. Да-да, в конкурсе-дефиле приняли участие и мальчишки. Правда их шляпы отличались брутальностью, минимализмом и сдержанностью, но были не менее красивыми, изготовленными с большим вкусом и талантом.

Итак, победителем конкурса-дефиле и героем дня детского сада №16 «Виктория» стал Тигран Заргарян, его попкорновая шляпа покорила сердца всех без исключения членов жюри и зрителей.

Каждому победителю вручили сладкий приз от ООО «Кондитер».

Настало время вручения специальных призов.

Специальный приз – огромный разноцветный, красочный торт от ООО «Кондитер» – достался шляпке с номером 44 – Ануш Заргарян.

Приз от развлекательного агентства «Чунга-Чанга» получила шляпа «Трубочка для коктейля» и её хозяин, Шамиль Гасанов.

Рина Вагифовна, возглавляющая родительский комитет, вручила свой приз шляпке с номером 25. Под этим номером в дефиле приняла участие Бэла Хачатурова.

Вручая свой приз – сертификат на год со скидкой в размере 50% на все платные услуги, предоставляемые в дошкольном образовательном учреждении, директор «Виктории» Наталья Эдлина удивила и обрадовала всех, в особенности родителей.

Поблагодарив родителей за активное участие в очередном конкурсе, воспитателей за его подготовку, Наталья Григорьевна вручила сертификаты «шляпкам» с номерами 26 и 31 – Валерии Ефременко и Софии Ройф.

Праздник завершился, а гости и родители, казалось, не хотели покидать уютную, ухоженную и красивую территорию детского сада.

Многие отправились в фотозону запечатлеть своих маленьких моделей.

Музыка продолжала звучать, и дети, которые так и держали в руках нераспакованные пряники, танцевали под её задорные ритмы.

«Да, какое счастливое детство у нашей кисловодской детворы», – подумалось мне!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *