Грандиозные ярмарки «Все для Победы!» проходят в образовательных учреждениях города в рамках Марафона «Вы за НАС! Мы для ВАС!», объявленного по инициативе Центра молодежи города-курорта и управления образования администрации Кисловодска.Ярмарку “Все для ПОБЕДЫ!” провели в СОШ №9.

Грандиозные ярмарки «Все для Победы!» проходят в образовательных учреждениях города в рамках Марафона «Вы за НАС! Мы для ВАС!», объявленного по инициативе Центра молодежи города-курорта и управления образования администрации Кисловодска.Ярмарку “Все для ПОБЕДЫ!” провели в СОШ №9.

Средства, собранные на ярмарках идут в фонд помощи мобилизованным кисловодчанам и членам их семей «Кисловодск. За наших!»

Россия всегда славилась единством народов. Русский дух и русский мир – это многонациональное, а вернее вненациональное понятие – это привязка к нашей большой и многонациональной Родине, нашей России. Нет другого государства в мире, на территории которого проживало бы столько народов и народностей, а наш Северный Кавказ – особое место. Значит, мы призваны самой историей Земли, быть местом мира и добрососедства. Ярмарки Победы – свидетельство единства Русского мира. Здесь на столах можно встретить русские блины и пирожки, армянскую пахлаву, дзукату и хворост осетин, балкарские и карачаевские хычины, парварду, чак-чак, кутабы. Да разве все перечесть.

СОШ №9 славится казачьими традициями. Образцовый детский фольклорный казачий ансамбль «Истоки» им. Е.С. Гребенсковой известен далеко за пределами края и он обязательный участник всех мероприятий школы. Вот и право открыть ярмарку «Все для Победы!» было предоставлено именно истоковцам!

Право внести и поднять флаг РФ было предоставлено призерам краевых казачьих игр Арсению Ефименко,  Александру Виниченко, Марии Максимовой, Веронике Долговой, Александру Корощенко и Любомиру Сухорукову. Знамя школы внесли президент школьного самоуправления, руководитель отделения старшей фланкировки ансамбля «Истоки» Родион Лифанов и участницы команды «Зарница и Карбышевское движение» Вероника Габечая и Екатерина Маслакова.

Зазвучал Гимн России. Его слова подхватил каждый школьник, каждый участник торжественного открытия ярмарки.

Поддержать ребят в добром начинании в СОШ №9 пришли заместитель главы – начальник управления по общественной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации города Сергей Грачев, председатель фонда «Кисловодск. За наших!», депутат Думы города Гарик Кешишянц, атаман Кисловодского отдела терского казачьего войска есаул Александр Семёнов.

– Три недели все школы и детские сады проводят ярмарки, собирают средства и вносят свою лепту в дело помощи мобилизованным кисловодчанам и их семьям. Это большое, нужное и важное дело. Патриотизм и любовь к Родине надо воспитывать с детства. Я благодарю всех участников ярмарки, учителей, родителей, вас, дорогие ребята и желаю отличного результата и больших побед, – сказал в своем выступлении Гарик Робертович.

Средняя образовательная школа №9 крепка традициями. В период Великой Отечественной войны учащимися школы был организован сбор средств, на которые был приобретен самолет и передан летчикам Красной армии. За этот подвиг школа получила благодарственную телеграмму от Иосифа Сталина.  Нынешние учащиеся школы за два дня благотворительных концертов  силами казачьего ансамбля «Истоки» и ребята 1 – 6 классов собрали 46 тысяч рублей, на которые будут закуплены самые необходимые медикаменты и техника для наших военнослужащих, участвующих в СВО.

Выпускники школы, не щадя своей жизни во время ВОВ приближали Победу над гитлеровской Германией, среди них Герой Советского Союза Иван Двадненко, чье имя носит школа и улица в городе. Владимир Пикалов – начальник химических войск СССР, получивший звание Героя Советского Союза за участие в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС – выпускник СОШ №9. Многие выпускники героически выполняли свой  интернациональный долг в республики Афганистан. Среди них разведчик рядовой Султан Узденов (погиб, защищая своего командира 24 ноября 1985 года). И сегодня наши мобилизованные земляки, выпускники школы, родители, родные там, где требуется отстоять интересы страны, защитить жизни россиян.

На торжественном открытии ярмарки вручили кубки и медали, грамоты и дипломы учащимся школы – победителям и призерам олимпиад, турниров, конкурсов. Ученики  СОШ №9 сильны в науке и экологии, танцах и творчестве, в спорте, казачьих играх, Зарнице. Многогранны таланты учащихся – многочислен «золотой фонд» школы. Сплоченность коллектива еще раз доказали результаты ярмарки. За один день ребята сумели собрать около 200 000 рублей, которые с гордостью передали в городской фонд помощи мобилизованным кисловодчанам и членам их семей «Кисловодск. За наших!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *