Хоккей шагает по Ставрополью семимильными шагами

Хоккей шагает по Ставрополью семимильными шагами

Последняя публикация о хоккейном клубе «Нарзан» на страницах «КГ» была размещена 25 марта 2020 года. Кисловодские спортсмены готовились к решающей встрече в Чемпионате края с командой «Град Христа» из Ставрополя. Из-за пандемии, которая затянулась, игру отменили, в первенстве края 2020 победитель так и не был определён. Жаль, ведь наши ребята имели на очко больше соперников и принимали их у себя дома. Никто не сомневался, что победа будет за нами, но, увы!..

В октябре прошлого года стартовало уже новое первенство края 2020 – 2021 естественно без зрителей. В нём приняло участие рекордное количество команд – шестнадцать, причём шесть из них представляли регион КМВ. Скрестили клюшки команды из Пятигорска, Ставрополя, Ессентуков, Кисловодска, Будённовска, Невинномысска и даже соседней Калмыкии (город Элиста). Некоторые города выставили по 2-3 команды. Хоккей в нашем южном регионе становится всё популярнее, один за другим открываются катки с искусственным льдом.

ХК «Нарзан» вышел в плей-офф турнира в восьмёрку сильнейших. Весь турнир кисловодские хоккеисты практически не знали поражений. Но в полуфинале уступили молодёжной команде «Снеговик» из окружного центра 4:2. Поскольку в предварительной игре наши парни победили 6:2, счёт по очкам сравнялся. Пришлось играть третью игру, так называемый овертайм. Ставропольцы забили раньше, оказались удачливее,  они вышли в финал, где обыграли ХК «Невинномысск» и заняли в итоге первое место. ХК «Нарзан» бился за третье место со второй командой из Невинномысска, «Химиком», и одержал победу. Следующее первенство края начнётся в октябре-ноябре текущего года.

В марте хоккеисты ушли на каникулы. Но долго отдыхать не пришлось – кисловодчан пригласили в Невинномысск на турнир, посвящённый Дню Победы. Кроме ХК «Нарзан», на лёд вышли две команды хозяев ХК – «Невинномысск» и «Химик», а также «Витязь» из Ессентуков. Наши парни буквально разгромили всех соперников и, заняв первое место, привезли домой очередной кубок и россыпь медалей.

– Командой очень доволен, – рассказывает Сергей Сухоруков, руководитель ХК «Нарзан», – ребята сыгрались, сплотились, сдружились. Теперь можно с уверенностью сказать, что в Кисловодске есть настоящая Хоккейная Дружина.

Едем с Сергеем Алексеевичем в Ессентуки, где в недавно открывшемся Ледовом дворце спорта «Наследие», впервые проходит турнир на первенство КМВ. Организовали его игроки местной команды «Звезда» с целью популяризации хоккея в городе-курорте. В нём принимают участие шесть команд: две из Кисловодска, «Нарзан-1» и «Нарзан-2», два коллектива хозяев «Звезда-1» и «Звезда-2», « Энергия» из Пятигорска и гости из Владикавказа с гордым названием «Горцы».

Первая игра первой нашей команды с «Горцами». Перед матчем Сергей Алексеевич настраивает ребят на игру с «очень сильной» командой. Подходит к каждому игроку. Много шутит. Парни выходят на игру с хорошим настроением и «на одном коньке» разносят гостей из Северной Осетии со счётом 10:2. А центральный нападающий ХК «Нарзан-1» Павел Мосеев оформил свой первый «покер»!

Затем с владикавказцами сразился второй коллектив из Кисловодска. В этом матче «Горцы» оказались сильнее – итоговый счёт 7:2.

После заливки льда наши хоккеисты сыграли ещё и друг против друга. Играли с огоньком – диву даёшься, откуда столько энергии – некоторые игроки выходили три игры подряд.

За минуту до окончания матча на табло горели цифры 8:8. «Нарзан-1» всё-таки дожал своих коллег, игра закончилась со счётом 9:8.

В следующий выходной состоятся последние игры турнира. Уже ясно, что за 1 место сразятся пятигорская «Энергия» и наш «Нарзан-1».

Александр БЕЙФУС, фото автора.

Военнослужащий Павел Мосеев из города Ессентуки, центральный нападающий ХК «Нарзан-1» оформил покер.

Сегодня он один из ведущих игроков клуба.

Почему житель Ессентуков играет за Кисловодск?

Игорь считает «Нарзан» самой перспективной командой. Профессионально хоккеем никогда не занимался.

Детство парня прошло в Кировской области.

Всё свободное время зимой мальчишки гоняли шайбу в дворовой хоккейной коробке.

Окончил институт в Питере, по распределению попал в КМВ.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *