36 племенных хозяйств ставрополья получили поддержку государства

36 племенных хозяйств ставрополья получили поддержку государства
Животноводам также возместят затраты на приобретение молодняка.  В 2021 году государственная поддержка на племенное животноводство была предоставлена 36 сельхозпроизводителям Ставропольского края. Она производится в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Ставропольского края», сообщили в минсельхозе региона.
«В текущем году на поддержку племенного животноводства в рамках единой субсидии было выделено 166 млн рублей. При этом ставка субсидии в племенном молочном и мясном скотоводстве составила 5,2 тысячи рублей на голову, что в среднем позволило компенсировать 20% понесенных затрат на содержание племенного маточного поголовья», – отметил глава аграрного ведомства Владимир Ситников.
Мера направлена на наращивание племенного поголовья сельскохозяйственных животных и улучшения его генетического потенциала.
Так, господдержкой на племенное животноводство воспользовались «Ставропольский конный завод №170» Александровского округа, агроФирма «Село им. Г.В. Кайшева» Предгорного округа, пчелопитомник «Кисловодский» Предгорного округа, СПК колхоз-племзавод «Россия» Апанасенковского округа, племенной завод им. В.В. Калягина Ипатовского округа и другие.
Помимо поддержки племенного животноводства в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Ставропольского края» предусмотрено возмещение части затрат на приобретение племенного молодняка в племорганизациях. Выплата аграриям края запланирована на сентябрь и составит 244,6 млн рублей за счет средств федерального и краевого бюджетов.
В государственном племенном регистре Ставропольского края числится 54 племенные организации, в том числе в мясном скотоводстве 16 и 8 – в молочном. Предоставляемая им господдержка может стать основой для качественного улучшения товарных стад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *