Все детали событий в документах

Что архив хранит

Все детали событий в документах

Сегодня историю пытаются переписать и исказить, зачастую лишь архивы становятся единственным источником информации о событиях давно отшумевших лет.

В Государственном архиве Ставропольского края на хранении находится предписание сельскохозяйственного коменданта города Пятигорска старосте колхоза № 6 об организации заготовки и доставки гусей для Германской армии к рождественским праздникам от 25 ноября 1942 года, из которого следует:

/…Все владельцы гусей обязаны сдать из каждых 4-х одного гуся или 25% от имеющегося поголовья.

Все сдаваемые гуси должны быть весом не ниже 3,5 кгр, после 5% скидки на содержание пищеварительного тракта, здоровыми, нормальной упитанности и желательно с серым оперением.

За принятых гусей к-ры ПТИЦЕПРОМА оплачивает по 2 р. 80 коп. за живого песни после 5% скидки.

Списки сдатчиков гусей по В/колхозу должны быть составлены в день получения настоящего распоряжения по нижеприведенной форме и копии списка должны быть представлены в ГОРЗЕМУПРАВЛЕНИЕ не позднее 27-го ноября с/г. для передачи ПТИЦЕПРОМУ.

К приему гусей от сдатчиков приступите немедленно по составлению списка и эту работу закончите не поздннее 10-го декабря 1942 г.

Все принятые гуси должны быть доставлены Вами по вышеуказанному адресу и сданы представителю к-ры ПТИЦЕПРОМА, который и произведет оплату их стоимости по указанной выше цене.

Ответственность и контроль за выполнением настоящего распоряжения в срок возлагаем лично на Вас./

(текст напечатан в точном соответствии с подлинным архивным документом)

Основан.: ф.р-1368, оп.1, д.69, л.26.

Наталья МАЛИЙ, заведующая архивным отделом администрации города-курорта Кисловодска

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *