Так зажигаются звезды

Так зажигаются звезды

Звезды в небе – как души ушедших людей,
Зыбкий свет их – связующий мост поколений.
И мерцают в ночи мириады далеких огней
Маяками былых, промелькнувших когда-то мгновений.

В субботу 18 сентября мы простились с Андреем Дмитриевским – человеком легендой, человеком, озарявшим и освещающим все и вся вокруг, любящим и невероятно талантливым. Человеком, о котором можно говорить и вспоминать бесконечно, воспоминать добрые, веселые и восторженные моменты, связанные с ним.

Не стало Андрея Олеговича. Даже произносить эти слова тяжело – сложно дышать. Кажется, с его уходом, в воздухе кислорода стало в разы меньше, цвета прекрасной золотой осени потеряли свечение и потускнели, солнце не ласкает, птицы не поют.

Хочется спросить у Природы – как нам теперь жить? Как снова начать радоваться, улыбаться, слушать музыку?

Как можно было стольких лишить радости общения с Андреем. Стыдно жить – уходят лучшие, уходят незаменимые. Эти лучезарные глаза, эта улыбка, музыка, идеи, планы – без Андрея Дмитриевского многое просто потеряло смысл. Мы уверены, свои слова об Андрее есть у каждого. Не молчите – говорите с ним, он услышит! А скоро на небосводе загорится новая звезда – звезда Андрея.

Прощальные слова друзей…

Смерть в буквальном смысле вырвала из наших рядов прекрасного человека, верного соратника, друга – Андрея Дмитриевского, вся жизнь которого была отдана служению культуре. Невосполнимая утрата для нашего Театра-музея «Благодать», с которым Андрея Олеговича связывала самая продолжительная творческая жизнь – 30 лет, ровно столько, сколько существует сама «Благодать» – он был душой «Благодати»!

Многогранность его личности поразительна. В Андрее прекрасно сочетался яркий талантливый музыкант, прекрасный организатор и источник потрясающих идей, питавший многие наши проекты. Его обаяние, харизма сразу захватывали зрителя, как только он садился за свой инструмент. В работе над спектаклем о «Матери Марии» Андрея Дмитриевского поразило предвидение будущей монахини своего огнепального конца. Наш друг не предвидел такого ухода, но душа его отошла ко Господу по дымовой дорожке…

Коллектив Театра-музея «Благодать» с многотысячной аудиторией зрителей-поклонников таланта Андрея из всех уголков и окраин нашей Великой России глубоко скорбит по поводу его трагической гибели. Каждый раз, выходя на сцену, наши музыканты и артисты будут чувствовать с Андреем энергетическую связь, его душа осталась в Благодати. Здесь все помнит тепло его рук, доброту взгляда, глубину и неиссякаемость его таланта. Имя Андрея Дмитриевского навсегда вписано в летопись Театра-музея «Благодать» для нынешних и грядущих поколений.

Светлая память и Царствие Небесное наш незаменимый друг!

Коллектив Театра – музея «Благодать» скорбит по поводу гибели ведущего музыканта театра «Благодать» Андрея Дмитриевского. Невосполнимая утрата для театра, у истоков которого 30 лет назад стоял Андрей Олегович. Покинув этот мир Андрей Олегович навсегда останется в наших сердцах. Пока мы живы, мы будем хранить светлую память о нем!

Коллектив работников и студентов ГБПОУ СКМК им. Сафонова с прискорбием сообщает о трагической гибели директора колледжа Андрея Олеговича Дмитриевского. Андрей Олегович окончил наш колледж, а затем Астраханскую государственную консерваторию по классу ударных инструментов. В течение 20 лет он работал в Государственной филармонии на Кавказских Минеральных Водах, из них 10 лет – в должности художественного руководителя, а с 2017 г.  – директором музыкального колледжа им. Сафонова. Яркий талантливый музыкант, тонкий чуткий интерпретатор в области музыкального исполнительства, успешный организатор и руководитель сферы музыкального образования, он был подвижником и образцом бескорыстного служения искусству. Коллеги по работе всегда восхищались его острым умом, художественной интуицией, умением создавать перспективные творческие проекты. Масштабность личности сочеталась в нем с необыкновенной доброжелательностью к окружающим, сочувственным отношением и готовностью к поддержке тех, кто в ней нуждался. Заслуги Андрея Олеговича были по достоинству оценены министерствами культуры Российской Федерации и Ставропольского края – в 2020г. ему было присвоено звание Почетного работника культуры. В лице Андрея Олеговича Дмитриевского культура Ставрополья потеряла прекрасного человека и большого музыканта в самом расцвете сил – жизненных и творческих.
Смерть Андрея Олеговича – это трагедия для семьи и нашего колледжа.

Министерство культуры Ставропольского края

15 сентября 2021 года трагически оборвалась жизнь Андрея Олеговича Дмитриевского, Почётного работника культуры Ставропольского края, директора Ставропольского краевого музыкального колледжа им. В.И. Сафонова, талантливого музыканта, успешного руководителя и замечательного человека.

Вся его деятельность посвящена искусству.

Преданный своему делу Андрей Олегович пользовался заслуженным авторитетом и глубоким уважением коллег и студентов.

Выражаем глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам. Светлая и добрая память о Андрее Олеговиче навсегда останется в наших сердцах.

Северо-Кавказская государственная филармония им. В. И. Сафонова

Невосполнимая потеря для культуры.
15 сентября 2021 года недалеко от г. Ессентуки, страшная авария унесла жизнь замечательного человека – Андрея Олеговича Дмитриевского.
Всю свою жизнь он посвятил искусству. Многие годы отдал Северо-Кавказской государственной Филармонии им В. И. Сафонова, работе в Театре-Музее «Благодать» и в Ставропольском музыкальном  колледже искусств им. В. И. Сафонова, который он возглавлял.
Каждый, кто встречал этого человека, не мог не отметить его душевности и доброты, великодушия и искреннего желания помочь.
Отзывчивый коллега и добрый семьянин, продолжатель творческой династии Дмитриевских, человек редких профессиональных и личных качеств – это все о нем. И этот чистый и светлый образ навсегда останется в памяти его коллег и учеников.
Коллектив филармонии выражает искренние соболезнования родным и близким Андрея Олеговича.

Потеря невосполнима, ведь благородная миссия просвещения и служения искусству, которой служил Андрей Олегович, осиротела.

На момент трагедии ему было 52 года.

Музыкальная школа

15 сентября 2021 года ушёл на небеса Андрей Олегович Дмитриевский… Выпускник ДМШ имени С. В. Рахманинова Кисловодска, которым коллектив школы гордился, и будет гордиться всегда. Светлая память! Скорбим…

Из воспоминаний композитора Владимира Григоряна.

Тот самый Андрей…

В 1989 году СТГРК решила посвятить моему скромному творчеству музыкальный фильм «Бокал любви» на основе моих песен. Съемки проходили  в разных местах города, в том числе и в здании кисловодской филармонии. Все песни были исполнены на базе музыкальной группы «Солнечный город », в которой на клавишах играл Игорь Дмитриевский, а  барабанщиком был его младший брат Андрей. Говорят, гитаристом можно стать, а барабанщиком нужно родиться, барабанщик – сердце группы. Андрей тогда был совсем молодым, но очень старался и блестяще справился со своей задачей. Отмечу также, что две мои песни, из шести вошедших в фильм, исполнил их отец, солист филармонии Олег Дмитриевский. Остальные – Ион  Суручану, Лилия Светлова, Ирина Арутюнова.        

Прочитав  сообщение о смерти Андрея Дмитриевского, представьте, я не сразу вспомнил, что когда-то судьба нас свела в музыкальном проекте СГТРК. Но днем позже известная фамилия все-таки встряхнула память. Да, этот тот самый Андрей Дмитриевский, замечательный человек, прекрасный  музыкант и педагог. Его гибель –  действительно большая потеря для нашего края. Таких преданных высокому музыкальному искусству людей становится все меньше. Их почти не осталось…

Светлая Ему Память! Вечная музыка! 

Поклонники творчества и таланта Олега Дмитриевского

Марина Малованова

Много раз посещали Благодать, невозможно представить себе театр без его мягкой улыбки и добрых глаз… Светлая память и соболезнование родным.

Елена Банникова

Не знала лично Андрея Олеговича к большому сожалению. Знакомы и творчески дружны с Натальей Дмитриевской. Как они похожи… Выражаю искренние соболезнования Наташеньке и родным. Это невосполнимая утрата и совершенно ужасная трагедия случившегося ДТП.

Елена

Господь забирает самых добрых, светлых и талантливых людей. Какая ужасная трагедия! Нелечка и Олег Дмитриевич, всем сердцем скорблю вместе с вами.

Ирина Корф

Не могу поверить! Как же так? Ещё два месяца назад я восхищалась его исполнением! Светлая память Андрею и мои соболезнования семье и близким.

Елена Г.

Светлая память. Безумно страшная потеря… Соболезнования близким родным от всего сердца. Господь забрал такого интеллигентнейшего прекрасного человека. Талантливого музыканта, руководителя! Нет слов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *