Объекты культурного наследия – для свободного доступа людей.

Объекты культурного наследия – для свободного доступа людей.

В рамках мероприятий по сохранению объектов культурного наследия, расположенных на территории Кисловодска, сотрудники администрации провели рабочую встречу с представителем собственника здания “Отель “Скала” Сильникова”  построенного в центре курорта в 1909 году. Со стороны администрации во встрече приняли участие и.о. главы Кисловодска Вячеслав Сергиенко, заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Загуменная, главный архитектор Кисловодска Георгий Сидоров, председатель комитета имущественных отношений Татьяна Середкина и начальник комитета по культуре Инна Сквиренко.

Статус памятника архитектуры обязует владельца сохранять исторический вид здания. Однако собственником на данном объекте культурного наследия регионального значения без согласования с государственными органами были проведены работы – в частности, проведены фасадные работы и возведены пристройки, диссонирующие с внешним обликом охраняемого объекта. В июле текущего года в отношении собственника был составлен протокол об административном правонарушении.

По предписанию Управления Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия работы на памятнике архитектуры были приостановлены.

Сейчас прорабатываются совместные  с собственником здания мероприятия по сохранению исторического здания и благоустройству склона горы между отелем и улицей Шаляпина.
Здесь планируется восстановить терренкуры, ведущие к “Отелю “Скала” и особняку М. Гориной, в котором расположен музей А. Солженицына.

Данная курортно-рекреационная зона будет общедоступной для жителей и гостей Кисловодска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *